【养成教育】诚信考试 从我做起主题班会

  【养成教育】诚信考试 从我做起主题班会,为全面贯彻落实学校考风考纪要求,进一步规范学校考前思想工作,营造良好诚信学风,培养自立自律、刻苦学习的作风,树之新风,立诚信之根本。我院养成教育诚信小组于

  白驹过隙,时光荏苒,又是一个六月,又到了啃书考试的日子,孟子云:“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信是每个学子应具备的品质。本次活动开始,首先老师针对学生手册考试舞弊处罚内容重点进行阐明,表明考试舞弊事态严重,秉承零的态度,杜绝一切不诚信事件的发生。通过讲述真实案例同学们:“考试既是一次学习的检阅,更是一场与诚信的,分数虽可贵,但诚信价更高”,并要求大家积极备考,诚信考试,以最饱满的状态去迎接考试的到来。同学们认真,重要事项。最后在各班班长的组织下,学生纷纷在“诚信考试承诺书”上签下名字,烙下的印记。

  古语有云:“人而无信,不知其可也”,诚信是一种品质,是立足于世的根本。通过此次班会,同学们深刻认识到诚信的重要性,逐步树立了诚信应考的,诚信考试主题班会相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表